Пятница
17.05.2024
18:47
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    <

    Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Библия и ее учения. » Учение о боге. » Легенда о распятии Иисуса Христа
    Легенда о распятии Иисуса Христа
    Kaper25Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:06 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Любопытно, что легенда о распятии Иисуса Христа тоже не находит себе никаких документальных и материальных подтверждений. Даже в концелярии Пилата, имя которого упоминается в Библии, никакох подтверждений относительно Иисуса, его осуждения и последующего распятия, ничего не обнаружено. Не отражено это событие и в народном эпосе, нет на эту тему никаких сказаний и песен, а потому история распятия Иисуса на кресте полностью покрыта мраком неизвестности.

    Как же могло такое случиться? Ведь эти события относятся к временам достаточно хорошё известным истории, почему же нет никаких свидетельств реальному происшествию этих событий? Неужели они тоже проискодили в другое время или где-то в другом месте? В чём же дело?

    А дело видимо в том, что никакого распятия в буквальном смысле просто небыло. Сцена с распятием носит чисто символический характер и образно отображает суть попрания силовыми структурами воистину спасительного учения для всего человечества, суть которого заключается в обыкновенной любви к ближнему.

    Многие полагают, что крест стал символом Христианства только потому, что Иисус был распят на кресте. Это не верно. Иисус сам ещё при жизни не мало говорил о кресте, от Матфея гл.16 ст.24 ...Возьми крест свой, и следуё за мною... от Луки гл.14 ст.27 ...И кто не несёт креста своего и идёт за мною, не может быть моим учеником...Такое отношение к кресту со стороны Иисуса вызвано тем, что крест есть прекрасный символ наглядно отражающий суть взаимодействия истины и фальши. Где вертикальная часть креста соответствует фундаментальной истине, а поперечная, отражает фальшивые заблуждения. Фальшь не имеет фундаментальных основ, потому и базируется на истине как паразит, подобно поперечине креста на вертикальной основе. Вот на этом символе и был символически распят Иисус Христос, а точнее его истина, которая умерла, будучи попраной теми, кому она совсем была не нужна. То есть властными структурами – Первосвященниками того времени.

    Любопытно, что процесс распятия происходил на горе Голгофе, а буквально слово «голгофа» означает ЧЕРЕП -- та самая часть человеческого скелета, внутри которой находится мозг, через который мы считаем себя существами разумными. Выходит распятие происходило внутри черепной коробки, то есть в мозгу, когда люди отвергая истину верили и продолжают верить в лживые сказки, отвергая истинную суть.

    Вы можете спросить почему именно ГОРА? Потому что гора всегда была символом чего-то очень трудно доступного. Как и нам очень трудно найти согласие с собственным мозгом в поиске истины.
     
    Форум » Библия и ее учения. » Учение о боге. » Легенда о распятии Иисуса Христа
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: